Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/02 64.3 0
EUR EUR 23/02 69.42 0
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Сотрудничество религий и государства – залог мира и стабильности

        Сотрудничество религий и государства – залог мира и стабильности2019.12.170230Сотрудничество религий и государства – залог мира и стабильности

        Президент С. Жээнбеков принял участие и выступил на международной конференции «Ислам и православие – религии мира», в которой принимают участие представители России, Казахстана, Узбекистана.

        - Религиозные деятели играют большую роль в формировании духовных ценностей в обществе. У государства и религии имеются общие цели — воспитание высоконравственного человека, любящего своего ближнего, свою страну, а также поддержание мира и стабильности в обществе. Формирование духовных ценностей в обществе не может происходить без участия религиозных деятелей, — отметил С. Жээнбеков. –  Для сохранения общественно-политической стабильности важен постоянный межрелигиозный диалог. Нужны конструктивные отношения между конфессиями. Ислам и православие выступают лучшим примером мирного сосуществования на основе взаимоуважения, — считает президент.

        - Тесное сотрудничество ислама и православия создаст удобные условия для наших граждан в рамках ЕАЭС, — подчеркнул президент.

        Глава государства отметил, что в рамках данного союза религиозные, культурные, социальные особенности народов будут восприняты с уважением.

        - Евразийское пространство станет местом мирного сосуществования и взаи-модействия народов, имеющих общую историю. Мы также усилим наше сотрудничество с соседними странами в сфере религии. Учитывая особую ответственность за будущее общества, а также историческую и культурную роль ханафитского масхаба и православия, нам необходимо подумать об их особенном статусе во взаимоотношениях с государством. Такая практика существует во многих странах.

        Президент отметил, что в республике созданы условия для государственно-конфессионального партнерства, гармоничного сосуществования разных религий.

        С. Жээнбеков также предложил создать постоянно действующую платформу на уровне стран Центральной Азии и России с участием государственных служащих, религиозных деятелей и экспертов для обсуждения и выработки рекомендаций по религиозным вопросам.

        Соб. инф.

        соб. инф.
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить