Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 11/12 63.58 0.1456
EUR EUR 11/12 70.39 0.1166
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Токмокчане дружно вышли на старт

        Токмокчане дружно вышли на старт2019.11.27053Токмокчане дружно вышли на старт

        В Токмоке отметили 152-летие города и День молодёжи. Специально к этому дню мэрией города и городским спорткомитетом были организованы массовый легкоатлетический забег, а также велопробег. На площади имени С. Ибраимова можно было увидеть велосипедистов лет пяти-шести и пенсионного возраста. Каждый из них пришел поздравить любимый город с днем рождения.

        Дина Мухамедова, коренная токмокчанка, решила принять участие в велопробеге, мотивируя молодежь поддерживать здоровый образ жизни.

        - Мой папа, дедушка и все мы – токмокчане, переехали сюда из Беларуси. Мы любим наш город. Радуют изменения, которые происходят у нас в Токмоке. Заметна активная работа мэра. Я живу возле военного городка. Раньше мы ходили по разбитым тротуарам, а сейчас появились новые, поменяли дренажные лотки. Единственное, чего не хватает городу, – это зелени и чистоты, – поделилась с нами Дина Мухамедова.

        Токмок – не только многонациональный центр Чуйской области, но ещё и один из самых спортивных городов. Победители многих международных соревнований по боксу, таэквондо, тяжелой атлетике, волейболу, футболу – токмокчане. Увеличивается число молодёжи, которая всё больше уделяет внимание своему здоровью. Третий год подряд в Токмоке открывают и закрывают велосезон. И сегодня пришло на площадь много молодежи. Самому юному из велосипедистов исполнилось всего шесть лет, и он вместе с сёстрами тоже решил принять участие в велопробеге.

        - Замечательный праздник мэрия сегодня организовала для наших детей. Это похвально. Концерты – это, конечно, хорошо, но вот когда поддерживают спорт, то тут можно уже говорить о развитии города, о его росте. Мы пришли сегодня всей семьей. Мои дети любят спорт и активный отдых. Я считаю, что детей к этому нужно приучать с юных лет, – подчеркнула мама шестилетнего Арафата Салиева Сурайё.

        Старт велопробегу был дан на площади, и здесь же ребята финишировали. В общей сложности участникам надо было проехать 2,5 км.

        Массовый легкоатлетический забег стартовал на улице Шамсинской и финишировал на площади. Более ста любителей легкой атлетики приняли в нем участие. Мужчин и женщин поделили по возрастам: младше 18 лет, от 18 до 35 лет, старше 35 лет, от 50 лет и старше.

        На площади всех спортсменов ждали, поддерживали. В массовом забеге приняли участие сотрудники Чуй-Токмокского управления труда и социальной защиты, городской больницы, милиционеры, школьники, профессиональные спортсмены, журналисты…

        В общем, всех и не перечислишь.

        Это был действительно массовый забег. Но во всех забегах есть победители. Так было и здесь.

        Мэрия города Токмок подготовила отличные подарки в виде бытовой техники: телевизоры, пылесосы, микроволновые печи. Кроме этого для ребят младше 18 лет спонсорами выступили бизнесмены Токмока.

        - Мэрия Токмока всегда готова поддержать спортсменов. С вашей стороны главное – участие, – отметил вице-мэр города Токмок Сергей Ступников на церемонии награждения победителей массового забега.

        На празднике присутствовали гости из Бишкека: Клара Нарынбаева, главный специалист отдела социального мониторинга и развития, а также генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Иван Щербаков.

        - Знаете, отрадно видеть активных токмокчан разного возраста. Бег – это здорово и полезно, – сказал И. Щербаков.

        Победителям массового забега вручили призы и подарки.

        Не обошли вниманием и велосипедистов. Им вручили специальные призы от спонсоров в оригинальных номинациях. После забега для токмокчан был организован концерт местных артистов и популярных звёзд отечественной эстрады.

        Завершилось празднование Дня молодёжи и города Токмок дискотекой.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить