Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/08 65.62 0.6434
EUR EUR 23/08 72.83 0.6677
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Безопасность школьников во время каникул – это забота взрослых

        Безопасность школьников во время каникул – это забота взрослых2019.07.190115Безопасность школьников во время каникул – это забота взрослых

        В Чуйском районе активно ведется работа по организации досуга и безопасности детей в летний период.

        Управление МЧС с мая ведет работу по предупреждению детей и взрослых об опасности купания в водоемах, где нет никаких условий и где небезопасно. Было выявлено три водных объекта, только два из них пригодны для купания. Это зоны отдыха «Гавайи» и «Айтурган». В «Гавайях» во время купального сезона работает один спасатель, который прошел специальную двухнедельную подготовку в специальном Центре подготовки спасателей.

        В летнюю жару дети, чтобы охладиться, купаются в арыках, бассейнах суточного регулирования, каналах, быстротоках. Поэтому за ними нужен глаз да глаз. Это касается не только детей, подростков, но и взрослых людей, которые порой бывают куда безответственней малых детей.

        - Мы ведем беседы с отдыхающими, стараемся разъяснять им, что не стоит купаться в нетрезвом виде, в незнакомых местах, на всяких надувных матрасах. Они могут лопнуть, и человек окажется на глубине. Это опасно даже для тех, кто умеет хорошо плавать. Мы просим на собраниях родителей присматривать за детьми. Всего мы раздали 101 листовку, 11 напоминаний, 15 табличек с надписями «Купаться запрещено!». Тесно сотрудничаем с главами айыл окмоту, чтобы они тоже оказали содействие в установке предупреждающих табличек в местах, где люди купаются, – рассказал начальник управления МЧС Чуйского района, капитан Максат Жылдызев.

        Многие сельские дети летом остаются дома и помогают родителям присматривать за хозяйством. Но в пришкольные лагеря ходят все, потому что это недалеко от дома и при этом всего на полдня.

        - Во исполнение поручения вице-премьер-министра республики Алтынай Омурбековой, а также поручения полномочного представителя правительства в Чуйской области Чуй-Токмокским отделом образования проводится большая работа по организации отдыха детей в летний период. В 27-и общеобразовательных школах района были организованы пришкольные лагеря дневного пребывания с общим охватом более одной тысячи детей, в которых проводились спортивные, культурно-массовые, воспитательные мероприятия. У нас работает Центр детско-юношеского творчества, где действуют кружки по интересам: «Элдик бий», «Юный конструктор», «ИЗО», «Лидеры», «Английский язык», «Начальное техническое моделирование», «Умелые ручки». Кроме того, в ЦДЮТ был организован двухпоточный «Лагерь демократии» по инициативе «Интербилим» с общим охватом 90 детей. Част-ные школы также вносят свой вклад, работают по специальным летним программам, которые рассчитаны на детей начальных классов, – поделилась информацией ведущий специалист Чуй-Токмокского отдела образования Анастасия Белова.

        Пришкольные лагеря – это один из вариантов отдыха. Есть для городских детей и другой вариант – это отдых летом в айыле у бабушек и дедушек либо у других родственников. Также есть возможность отдыхать в частном лагере на Иссык-Куле. Но, прежде чем отправлять ребенка на отдых, ему нужно рассказать об элементарных правилах безопасности. Ведь ребенка может поджидать опасность в любом месте. Надо чаще напоминать детям о том, как они должны вести себя, привить им элементарные правила – соблюдать безопасность на дорогах, при купании, при обращении с огнем и электроприборами. Кроме того, не подходить к незнакомым людям, не гулять допоздна на улице. Соответствующие государственные службы ведут контроль за детьми и подростками. Но ведь за всеми не уследишь, поэтому безопасность детей в первую очередь – это дело родителей.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Гульзада Иткараева
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить