Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/10 63.95 0
EUR EUR 20/10 71.13 0
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Вышли на помост ветераны-штангисты

        Вышли на помост ветераны-штангисты2019.07.090221Вышли на помост ветераны-штангисты

        В городе Токмок прошли соревнования среди мастеров по тяжелой атлетике. Организаторами мероприятия выступили тренер по тяжелой атлетике специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва города Токмок Азизбек Куйкеев, Федерация тяжелой атлетики КР и отдел по делам молодежи, физической культуры и спорта города Токмок.

        Со всей республики в СДЮШОР города Токмок собрались атлеты в возрасте от 30 лет и старше.

        Азизбек Куйкеев – штангист, тяжелоатлет, обладатель золотой медали чемпионата мира среди мастеров 2013 года, серебряный призер 2014 года, обладатель серебряной медали Кубка мира по тяжелой атлетике в Японии 2016 года. Кроме этого он – судья международной категории.

        Идея проведения соревнований среди ветеранов у него зародилась давно. Сам Азизбек Куйкеев до сих пор занимается тяжелой атлетикой, потому что это придает ему сил и энергии.

        - Тяжелая атлетика – это спорт, навыки от которого пригодятся в любых видах спорта. Сильный спортсмен может заняться другим видом спорта и добиться успеха. Сам я уже много лет являюсь тренером команды по тяжёлой атлетике города Токмок, вырастил не одно поколение талантливых спортсменов, которые становились чемпионами. Но в последние годы популярность тяжелой атлетики падает. За рубежом проходят крупные меро-приятия, международные соревнования среди ветеранов, и это вызывает большой интерес среди населения. Чтобы обратить внимание на такой вид спорта, как тяжелая атлетика, решено было провести чемпионат среди ветеранов, – отметил А. Куйкеев.

        На торжественное открытие первого в истории чемпионата по тяжелой атлетике среди ветеранов приехали вице-президент федерации тяжелой атлетики Улан Молдодосов, директора СДЮШОР практически со всех областей республики и спортсмены-ветераны.

        - Хотел бы выразить благодарность от имени Федерации тяжелой атлетики Азизбеку Куйкееву, который сегодня собрал всех нас. Рад видеть такое количество спортсменов. Вижу, вы все в хорошей форме и дадите фору любому молодому спортсмену. Поздравляю всех с открытием первого чемпионата среди ветеранов. Надеюсь, этот чемпионат станет ежегодным и на постоянной основе, – поприветствовал участников вице-президент Федерации тяжелой атлетики У. Молдодосов.

        - Сегодня пишется история чемпионата по тяжелой атлетике среди ветеранов, и все участники и победители останутся в этой летописи. Я очень рад тому, что город Токмок войдёт в историю как город, впервые проведший этот чемпионат. Всем желаю крепкого здоровья, любите штангу, не бросайте её, – подытожил Азизбек Куйкеев.

        С приветственными словами выступили и другие участники соревнований. Всего за три дня проведения чемпионата выступили больше 55 спортсменов семи возрастных категорий. Практически все спортсмены получили свои заслуженные награды. Стоит отметить, что в соревнованиях приняла участие единственная женщина – сорокадевятилетняя штангистка Юлия Деревянко из города Каракол. Она завоевала первое место и получила диплом и медаль. Тяжелой атлетикой Юлия занимается давно – со студенческих лет, и участвовала во многих областных и республиканских соревнованиях.

        Тренер по тяжелой атлетике из города Орловка, кандидат в мастера спорта Токторбек Жарашпаев отметил, что вокруг этого вида спорта много мифов. Например, считается, что если человек занимается тяжелой атлетикой – то он не вырастет.

        - Тяжелая атлетика – травмоопасный вид спорта. Но в любом  виде спорта есть травмы. Главное – желание спортсмена становиться лучше. Еще хотелось бы сказать, что это самый честный вид спорта. Здесь ты становишься мастером спорта только при условии выполнения всех соответствующих критериев, прописанных в специальной таблице.

        Первый в истории чемпионат ветеранов по тяжелой атлетике прошел по всем правилам.

        Судить спортсменов приехал судья международного класса из города Бишкек Виктор Асанов.

        Старость к спортсменам-штангистам подступает медленно. И в 70 лет у них спортивная осанка. Многие из них – мастера спорта по тяжелой атлетике еще со времен Советского Союза. Этот чемпионат послужил для них поводом собраться вместе, увидеться, обсудить общие проблемы.

        Ветераны  предложили Федерации тяжелой атлетики регулярно проводить чемпионаты на более высоком уровне. Все победители соревнований получили награды, дипломы и медали. Всего было разыграно 10 комплектов медалей.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Гульзада Иткараева
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить